Февраль

Елена Митрофанова 3
Зима сдала позиции весне.
Февраль и март пошли на мировую.
Беспомощно сырой тяжёлый снег
Ложится на зелёную траву и,
Не причинив особого вреда,
Уходит вместе с утренним туманом.
С горчинкой лёгкой талая вода
Течёт, как из испорченного крана -
Без остановки. Город потемнел,               
Весь  - от асфальта до последней крыши
Пропитан влагой, еле-еле дышит...
Холодный сквознячок чуть-чуть колышет
Край тонкой шторы на моём окне,
Напоминая, что ещё февраль...
Ещё зима не кончилась и, может,
Февраль - задира и известный враль,
Нарушив перемирие, положит
Март на лопатки, вырвав у весны,
Казалось бы, бесспорную победу
И оттепель закончится к обеду...
И я куплю билеты и уеду
Куда-нибудь на юг, где нет войны.