МУЗА

Серафима Малевич
Противиться я больше ей не стала.
Сил сдерживаться больше,  тоже нет.
Она с пера тихонечко слетала
И обретала тонкий силуэт.

Прекрасная и легкая как грёза
Ложилась лёгкой строчкой на листок,
А очертание её и поза.
Напоминали солнце и восток.

И наливалась радостью и смехом,
И кружевом вилась среди ветвей.
Ей нежно откликалось всюду эхо
Как будто пел влюблённый соловей.



                17.01. 2010г.