Год проставить не забудьте на холстах, листках изм

Ольга Юрьевна Светлова
Год проставить не забудьте на холстах, листках измятых,
Чтобы я простые даты со своим свела житьем.
У картин такие судьбы… Вот конец восьмидесятых,
Это год две тыщи пятый – все забудется потом.

В том году рябина рдела, небо высилось над миром,
Монастырских стен белила меркли в красках октября…
Рисовала, как умела. Пахло ладаном и миром.
Солнце осени светило, кроны кленов теребя.

У всего свои пределы. Встреча – камень на дороге.
Где-то там на жизни нити есть на память узелок.
Я не знала, что хотела слишком многого и многих…
Стойте, стойте, где стоите, ведь картина – лишь предлог.

Вдруг, представьте, надоело делать вид и след свой путать,
Но и правду в наши рамы вряд ли сможем мы впихнуть.
Все, что тлело, не истлело… Душу будем в шали кутать,
Наливать в стаканы граммы и на чай горячий дуть.

Эта осень будет долгой, будет темной и ненастной,
Будет время спрятать сердце в самом дальнем уголке…
Станет мерзлым воздух волглый, клены выгорят, угаснут, 
За былым закрою дверцу и останусь налегке.

6 ноября 2013г.