Ручью сродни, реке подобно...

Ольга Юрьевна Светлова
Ручью сродни, реке подобно
Я уплыву.
Мне жаль, но здесь дышать свободно
Я не могу.

Ты мне сказал: любовь истлела,
Исчезла сном –
И все слова мои без дела
И не о том.

Ну что поделать теперь могу я?
Сижу, дышу.
Слова бессмысленно рифмуя,
Стихи пишу.

И одиночеству, как зверю,
В глаза гляжу –
Твоим словам причин не верит
Не нахожу.

2 ноября 2013г.