Депрессия

Анатолий Делаф
Устал я, Боже! Силы на исходе.
Не мышцы - вата. Думы ищут сон.
Душа все глубже под броню уходит,
хоть внешне я еще как-будто "он".

Уходит память. День стирает лица.
Во взгляде - боль, отчаянье и страх.
Сознание готово раствориться,
былые думы превращая в прах.

Боюсь, однажды я забуду имя,
забуду дом, друзей, куда идти...
оденусь в хлам...
Бомжатник...
Вместе с ними
Своей одеждой улицы мести.

Присесть, прилечь - такие вот желанья
в моей душе раздрызганной живут.
Мне так не хочется услышать отпеванье...
но "вокалисты с дирижером" ждут.

Не дай, Создатель, жизнь вкусить такую,
возьми меня, пожалуйста, к себе.
пока в уме, я о себе ратую,
ищу тропу, что приведет к тебе!

Ужели всем, кто здесь, со мною рядом,
не видно, что я тихо ухожу?
Тогда я тихо под твоим приглядом
дела былые в уголок сложу.

Я знаю, пред тобою грешен всякий,
кто просит жизнь свою укоротить.
Но жизнь моя сейчас течет двояко:
уйти мне хочется...
и хочется пожить.

Совет бы мне, энергии немного...
и я бы с радостью на радугу взирал...
Хотя я знаю, этого не могут
дать люди мне, а только тот, кто дал.

Лишь ты, Создатель, можешь успокоить
и напоить энергией своей.
Но ты способен также упокоить,
приставив пилку к ниточке моей.

Чего просить?
Чего же мне метаться?
Тогда я просто в руки отдаюсь
твои, о Боже!
Больше не боюсь:
ведь ты решишь - уйти мне иль остаться.