***

Сухашвили Анастасия
Я прощу тебе всё, я не буду привычно колючей,
Я не буду шипеть, чёрным аспидом глядя в упор.
Я прощу тебе всё, только встреться. И только не мучай.
Я должна проиграть, но не мне затевать этот спор.
Я должна проиграть, чтобы стать человеком по крови,
И тогда всё изменится - враз, и, наверно, навек...
"О, привет, как дела?..." - а в ответ два привычные слова:
"Лучше всех...А хотя...Я не знаю, поверишь ли - нет..."
И пойдёт разговор, как товарный по скошенным рельсам -
Тяжело, но вперёд, неизбежно и грозно вперёд.
В нём родится немало доныне неслыханных песен.
И опять всё прощу. Но никто ничего не поймёт.