Домыслы...

Соловей Заочник
В  туманности  морока  прячется  искренность
будней,  умытых  полночным  дождём.
Город  к  унылой  зиме  пригвождён  –
придётся  нам  жизнь  и  весну  домысливать.

В  замедленном  блюзе  неясной  молочности
рук  очертания  тают  и  плеч.
Свет  собирают,  пытаясь  сберечь,
газоны,  что  блёклы  и  ветром  всклокочены.

Ветвится  весна  плохо  смётанной  строчкою  –
с  горнею  высью  непрочная  связь,
пенится  облачно,  к  свету  стремясь.
Вдруг  пишется  радость  несуетным  почерком...


Фото  автора.
19.02.14.