Вера

Ирина Полкачева
Вам вера дана во спасенье,
Примите ее с благоговеньем.
Вы свечку зажгите, поймете
В каком болоте живите.

Все рвутся в чины,
Из грязи вылезая.
И нет их вины,
Это жизнь такая.

Всем бы нахапать
И всем бы урвать.
А кто смог бы просящему
Милостыньку подать?

Кто смог бы помочь
Тому кто попросит.
Помочь так, что взамен
Ничего и не спросит?

Кто смог бы отдать
То, что так тебе дорого,
Кто смог бы раздать
И не просить обратно до скорого?

Можно жить без лжи и разврата,
Любить от души ближнего брата,
Не завидовать и не красть,
А просто работать,
Иногда может и до седьмого пота.

Видеть картины природы,
Не быть рабом моды.
А просто жить и любить,
Детей своих также растить.

Основы своей веры
В них заложить.
Вера и детям поможет
Жить, не тужить!

Молитесь матери, молитесь!
И верой для детей обогатитесь!
Она спасет их от нужды
И от тюрьмы, и от сумы!


  10 февраля 2014 года.