Кольца

Алексей Бакашин
Слово живое
Сопротивляется,
Не подчиняется воле людей.
Тело земное
Не расслабляется,
Чувствует вызов непрожитых дней.

Тело небесное
Светит урывками,
Не восполняя нехватку тепла.
Брошены песни,
Бьюсь над ошибками,
Видно, достичь совершенства — не план.

Я добровольцем
В скопище адовом
Инкорпорирую в мир благодать.
Замкнуты кольца,
Все, кроме пятого,
Правда, на них большинству наплевать.

Шоу закроют,
Пафос развеется,
Сладость и горечь сведутся к нулю…
Сердце дурное
Верит… Надеется...
Впрочем, за то я его и люблю.