Новичок

Наташа Утенкова
Я новичок. И я впервые здесь
С вот этими людьми вот в этом веке.
Училась вновь дышать, училась есть,
Теперь хочу забыть о человеке,
С которым я встречалась в прошлый раз,
С которым встретилась и в этот раз случайно.
Но в этот раз реальность не за нас,
И лучше б мы друг друга не встречали.

Я новичок. И все вокруг меня
Как будто это сразу замечают.
И предлагают что-то поменять,
Купить, продать… а я в ответ плечами
Лишь пожимаю: дескать, вы о чём?
Мы в этом мире на одну минуту.
И, ударяясь об асфальт мячом,
Скачу вперед по странному маршруту.

Я новичок. И я ценю людей,
Как главное явление природы,
Но не тогда, когда они везде,
Плюют друг в друга, на отцов и в воду.
И эти умные порой журят меня,
Что я смотрю на мир через очки.
Ну да, смотрю. Очки дают понять,
Что все-все-все реально новички.