Казаки-разбойники

Вик Степанов
Любови С.


Прохладный вечер.
Садится солнце в пруд,
лучами чертит
наколкой грубой
на груди запруды
золотою чешуёй
дорожку света.

Что может лучше
прохлады лета
в детстве быть?
Коровье стадо
(как это позабыть?)
идёт устало
греблею ставка
на дойку в стойла
к яслям по дворам.

Коровы бьют рогами
в ворота и калитки -
хозяйка открывай!
Вкуснее всех напитков
с белым караваем
кринка молока.

Картиною Куинджи
ложится ночи тишь
и замирает жизнь
в украинском селе.

И только слышен
собачий лай,
ребячий гомон,
девчачий визг,

как рядом недалёко
от нашего двора
в казаки-разбойники
играет детвора.


18.02.2014

Странник Томми, казаки-разбойники