Параллельные миры детства...

Кариатиды Сны
                Вдох - «Детская гражданская» (Фалалеева Татьяна)
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/6946
                *****************************************************

Пожалуй, есть инерция войны...
И долго ещё будут наши дети
Играть в войну, хоть ярко солнце светит
И нету предвоенной тишины.

У нас те игры называли "ромбы"...
И падали невидимые бомбы,
Но мы, рождённые года спустя,
Не опасались их... Подумаешь? - Пустяк!

Всегда ведь НАШИ в фильмах побеждали!
От них фашисты, хвост поджав, бежали...
Летели ИХ составы под откосы...
Зато у партизанок... были косы,

И лица нежные
           "смуглянок-молдаванок"
Напоминали красотой
                цыганок...

Тянули "ромбы" мы - куда кто попадёт-
На сторону какую- и вперёд!
Кто прятался из нас, а кто искал ...
А если находил , то  "типа" побеждал.

Мы проигравших брали в плен,
               то бишь, освобождали.
А как и вправду было на войне,
               мы разве знали?...