Непризнанный...

Любовь Абдуллина
Он вздыхает, что не любят его до сих пор – сорок лет! –
почему-то…
И что жизнь его всё никак не наладится,
Утекают бесповоротно возможности, и слова, и минуты…
А он ждёт и ждёт напрасно мгновений сладостных…
Не любив, не дарив, никогда и ничем не жертвуя,
Возмущается громко полом противоположным –
вот, какие они!…
О себе лишь думают красавицы жестокосердные,
Не поняв, не признав, не увидев в нём гения!...
Лишь мама одна была к нему милосердна,
Лишь она говорила, что великий, и брала на колени…