Ревнивый ветер

Михаил Солодухин
Выл ветер, плащ мой рвал ,
Пола, как стая крыл,
Шуршала, угрожая за плечами.
Я шёл и наблюдал,
С собою говорил,
А провода мне чайками кричали,
И лес гудел в сто труб,
Поклоны отбивал,
Суки скрипят, трещат, стреляют пушкой,
Знать этот душегуб,
Наверно ревновал,
Меня к сосне, стоящей на опушке.