Влюблённый Февраль

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Весна вернулась в Люксембургский сад
Чуть раньше, чем положено по сроку,
По-женски рассудив примерно так:
«Я проучу февральского пройдоху,
Кто, шумно иммитируя меня,   
Нарциссов выгнал тоненькие стрелы,
На весь Париж бессовестно звеня,
Что всю мою работу переделал.

Ещё не время буйствовать цветам:
И грады в планах у меня, и грозы!
Бесстыднику я всё-таки задам
Все сложные сезонные вопросы!»
А он, бродяга, бросил все дела,
Увлекшись маргариткой ясноглазой...
Шуми, весна, неистова, смела!
И принимай влюблённого проказы!

13 февраля 2014

Фото автора "Вход в Люксембургский сад"

Авторский плейкаст: Музыка Елены Анненковой