Ах, как легко тебя любить

Большаков Алексей
Ах,  как  легко  тебя  любить,
Поджарую  и  молодую!
Себя  за  миг  любви  сгубить -
Ни  за  понюх,  и  в   ус  не  дуя.

Как  можно  маму  не  любить,
Когда  она  три  воза  тащит:
В  квартире,  с  внуками,  на  даче,
Всё  постирав,  успев  сварить?!

Ах,  как  легко  любить  детей!
Своих,  отличников,  спортсменов,
С  фонтаном  дивным  их  идей,
Послушных  маме  в  буре  пенной.

Как  просто  Родину  любить
Цветущую,  со  щедрой  кассой,
Растущую  от  часа  к  часу,
Способную  всех  победить.

Страну  несчастную  любить  -
Кому,  зачем  такое  «счастье»??
Больную  мать-старушку  -  сбыть,
Наследство  поделив  на  части.

Зачем  любить  детей  чужих?  -
Свои  оболтусы  «достали».
И  нервы,  всё  же,  не  из  стали.
Пусть  счастлив  будет  тем,  что  жив.

И  ты  отстань!  Тебя  -  любить??
Да  ты  хоть  в  зеркало  смотрела,
Куда  и  как  стекает  тело?!
Гордись:  смогла  троих  родить.

Папка 6-2 - стихотворение - 24