Лис

Дмитрий Сарманаев
Как сильно сердце мое бьется
И вылетает из груди
А егерь за спиной смеётся
Давай… Попробуй убеги.

В глазах надежда на спасенье
Нора – без петлей и оков
Но там с задором и весельем
Уж рыщут толпы злобных псов

С глазами красными как пламя
Оскалив зубы, щеткой шерсть
Меня в покое не оставят
Хотят меня лишь только съесть

Но я бегу… не понимая
Зачем хотят меня убить
За что меня все презирают
Ведь мне так хочется пожить…
………………………………….
Но вдруг хлопок
                и чей то крик
И я погиб…
                не знав о том,
Что был жестоко я убит
                Чтоб, чьим то
Стать воротником…