Целеустремлённая морковка

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое. Погода."
http://www.stihi.ru/2014/02/17/10935

Важней всего – погода в грядке,
А всё другое –  ни к чему.
Скорей  ко мне расти, мой сладкий:
Тебя я с хрустом обниму!

Да, я лишь нантская морковка,
Но я рулю,  назло судьбе!
А хочешь, я татуировку
На попке сделаю себе?

Я для тебя на всё готова:
Чтоб это как-то доказать,
Не побоюсь (даю я слово!)
Для снежной бабы носом стать!

Чтоб мне упасть в твои объятья,
К тебе стремительно расту,
Но убеждаюсь (вот проклятье!):
Ты снова где-то за версту!

Расти ко мне! Июль проходит,
Наступят скоро холода –
И вместе нам на огороде
Не быть уж больше никогда!

Я трачу столько каротина,
К тебе пытаясь доползти!!!
Наверно, мне из магазина
Придётся парочку найти…