Послал блондинке как-то чёрт...

Мария Лынёва
/Из серии
Marie Ly NevA/

Послал блондинке как-то чёрт
Труд Карла Поппера к прочтенью.
Девица в руки том берёт,
пытается прогнать сомненье.

В уютном кресле у окна
Блондинка Карла обнимает.
Читать пытается она,
Но ничего не понимает.

"Я непременно всё прочту, -
Блондинка думает, зевая. -
Всегда ловила на лету,
Ведь не какая-то тупая.

Других я вовсе не глупей,
Что б обо мне ни говорили..."
Тут веки стали тяжелей,
Как будто их свинцом налили.

Из ослабевших тонких рук
Том Карла на пол выпадает.
Не вынесла блондинка мук!
Но завтра точно дочитает.

Москва, 18.01.2014