Кто вы эти мальчики витые шиповником

Павел Лавриненко
Кто вы – эти  мальчики витые шиповником,
Битые сигилами, чёрных подоконников.
Вот вы и возвысились, над моей дорогою,
Отпечатком севера, новою тревогою.

Выбрать не возможно вас – все такие разные,
Скорбью стекол битые, от крови все красные.
Прошлые истории, чистое сияние,
Здесь на расстоянии – это осознание.

Невесомых принципов, стягов примирения,
Долго перечитывать, предавать забвению.
Флаги эти белые, пущенные по ветру,
В памяти избитые - точно до утра умру.

Вечное движение, смертью окольцовано,
Кто же эти мальчики, светлые как олово.
Битые сигилами, чёрных подоконников,
Вязанные узами на ветвях шиповника.
               
17.03.2014