В могилах древнеримских

Николай Попов 7
В могилах древнеримских свинцовые скрижали -
Рабов своих римляне частенько обижали,
А те богам подземным клепали за обиды;
Потом ходили тихие не подавая виду,
В глазах полуопущенных скрывая торжество -
Жируй, хами хозяин, но скоро божество
Прочтёт мою табличку, и взыщет твои вины!
Ах, времена былинные, старинные-невинные!
А мы сейчас не верим в Вейовиса и Орка
Мы ныне просвещённые и хули в этом толка!
Клепаем в интернете - тот вор, тот пидорас,
А бога то ли нету, толь просто мимо глаз
Все посты пропускает, все наши вопли в "личке".
Как раньше не читались свинцовые таблички...