Лучик солнца, выручай

Александр Нелепов
Как же обеспечить своё счастье?
Чтобы мир казался вдруг родным.
Нужно нам убрать все разногласия.
Больше не страдать по выходным.

В этот миг поможет Солнца лучик,
Сквозь туман приблизится к земле
И пойдёт со мною как попутчик,
Рассекая мрак дороги на судьбе.

Позади оставит непогоду, серость.
Лишь снежинки падают кружась.
Встрепенуться сердцу захотелось,
Чтоб в душе бы свежесть родилась.

Свои глаза на небо поднимаю,
Ищу лучик Солнца в облаках
И надеюсь – всё ж его поймаю.
Так задорна, что румянец на щеках.

Тучи расступаются... О, Боже!
И плывут, обнажая неба синеву,
Солнце кажет лик, устраивая ложе
Лучику-сыночку, доверяясь естеству.

Вот Он долгожданный лучик!
Выручай, - кричу я: Выручай!
Славный ты, весенний и живучий!
Благодарность сердца получай...