Eglise du Sacre-Coeur

Акчурина Анна
Опаснейшая красота:
триумф и жало наказанья.
Короткий опыт осознанья:
вот так - с листа
бросать в колодец изумленно
пригоршни льда -
из вьюжной тьмы одушевленной,
из "нет" и "да".
Из удалений и сближений,
из смертных уз,
пока не выбраны мишени
и ровен пульс.
Глядишь со дна "Святого Сердца"
как в шахты створ
летит сквозь жар витражной дверцы
жемчужный сор.
Везде, везде бушует вьюга!
Звучащий мир
теряет - точно мы друг друга -
ориентир...
Теряет слух.  Теряет чувство,
и речь, и дар.
За клетью ребер - тьма -  и пусто.
Удар... удар...




.........
(из раздела "Сбитое дыхание")