Мы люди, как птицы, умеем летать...

Валентина Подгрушко
  Мы люди,как птицы, умеем летать!
  Ведь видим же сны, что летаем?
  Так просто, как шаг, что рукой только взять;
  Но как зашагать, вот,- не знаем...
 
  А тайна близка, но неведом исток...
  И вот мы в трех соснах плутаем
  Нам путь озарит поднебесный восток
  Взлететь, и парить, и мечтать - уповаем.

  Рождаются сны, как фантазий полет...
  Душа невесома, как воздух.
  Но вот для души, тело цепи кует,
  Твердит и клюет, что уж позно.

  Не позно поверить, и жить, и мечтать!
  Хоть раз над собою поднятся -
  Мы люди, как птицы, умеем летать!
  ДАЙ БОГ! До мечты той ДОБРАТЬСЯ!