Зверобой

Алина Кропотина
Стою на улице пустой
И не смотрю назад.
Растет за домом зверобой,
Как почерневший сад.

Туда я не вхожу давно -
Дороги нет страшней.
Что не забыто - спасено
Из сотни серых дней.

И эта боль всему чужда -
Понять никто не смог.
И голос мой - его мольба,
Как раненый у ног.

И снова буду проживать -
Тот миг на целый век.
За домом-сад, в углу-кровать,
И больше детства нет.

2014