Скорое свидание

Виктор Шмаль
За стежком по стежку
К Марту подбираемся
И последнему снежку
Потихоньку радуемся

Вот уже кое-где,
Видятся проталины
У Февраля в бороде
Капельки испарины

Вышивают узоры
Солнечные зайчики
И спешат на просторы,
Девочки и мальчики

Слушать трель соловья
Собирать подснежники
Подразжечь у ручейка
Костерок – валежника

Тихий треск, огоньки
Птичек щебетанье
Открывают замки
Весеннего свидания