Стихи - спасение поэта

Юлия Агранович
Сданы в архив, пылятся в полках
Дни счастья, трепета, огня.
И лишь стихи - души осколки,
Ещё остались у меня!
Когда в пути тоска и смута,
Когда в судьбе сплошной разлад,
В такую трудную минуту
Стихи, как колокол звучат!
Перебивают мысли злые,
Кричат во мне и день, и ночь,
Зовут меня в миры иные,
Успеть хотят, хотят помочь!
И подчиняясь этим звукам,
Невзгоды улетают вдруг,
Я покидаю, полный муки,
Свой замкнутый ужасный круг!
Сажусь за стол, хватаю ручку,
Пишу, что в голову взбрело.
Глядишь - и стало легче, лучше!
Глядишь – на сердце отлегло!
Спасибо Вам! Душа согрета
И разлетелось вороньё!
Стихи - спасение поэта!
Стихи - спасение  моё!