Часы смятения

Пестов Роман Валерьевич
Часы смятения секунды сна,
Исчерпан трепета лимит.
Бесполая молва преподнесла,
Расколот, усыплён гранит.

Послушник города – торгаш и мот,
Опричник частной суеты.
Наличности циничность без забот,
Взаимно перевёл на "ты".

Кривые мысли плагиата двор,
Цепляется репей идей.
Здесь всяк поэт – неугомонный ор,
Работодатель, вор, халдей.

Хотя бы одного всех не спасти,
Соблазн безличия вершит.
Озябшими ладонями грести,
Поставить очередь зашить.

За пазухой у Бога мало мест,
Но здесь надеются ещё.
И кто не выдаст и себя не съест,
Когда часы начнут отсчёт.


2014 Москва