Мумия

Дарья Горелова
Город-мумия в снежную марлю замотан,
Смотрит прорезью тусклых, безжизненных глаз.
Дни разыграны, будто концерты, по нотам —
Календарных листков оборванных вальс.

Он глядит в потолочек больничного склепа,
Проклиная свой температурный листок,
Доверяя чужим предписаниям слепо:
Если скажут — безропотно — пулю — в висок!

Город-мумия, куколки шёлковый кокон
С каждым новым витком одеянья поник.
Из слюды пёстрых крыльев моргания соткан,
Разлетается бабочек радужный вихрь.

16 февраля 2014