Осень и жизнь

Виктория Ландик
Странник-мотылёк                Гуляка-ветер,
Запутался в складках штор,               С ним шёлковая штора
Свет ночника.                Танцуют тандем,
     ***                И может кажется ей-
Листья клёна                Я парус в океане!
Сожжённые солнцем,                ***
Лето к закату.                Доброе утро!
     ***                Ласковый ветерок
Если ты уйдёшь                Колышит цветы
Наколдуй мне дождь                Они под музыку лета
С ним я не одна,                Кивают со мной вместе.
Останусь тихо плакать                ***
Следов и слёз не видно.                Старый стол в доме-
     ***                Он весь покрыт штрихами
Закат и туман-                Гравюра жизни.
В серо-розовых тонах                ***
Река уснула.                Цветок космеи
     ***                Засушу в гербарий
Обвил калитку                Лето в альбоме.
Вьюнок-листья как сердце,                ***
Где мы стояли.                Стали мягкими
     ***                Плоды дикой груши
На юном месяце                Листья ореха
Тончайшая вуаль                Завалили тропы в сад,
И загостилась грусть.                Сквозь воздух струится грусть.