Мудрая женщина...

Светлана Аль-Хальди
Мудрая  женщина  знает, что  хочет,
Все  её   чувства  имеют  контроль,
Многое   видит  и  многое  может,
Солнечный  код  подберёт  и  пароль…

Мудрая  женщина, умная  кошка,
К  жертве  направит   свои  коготки
И  поведёт  её  верной  дорожкой,
Где  счастьем  светится  рай, огоньки…

Мудрая  женщина  судит логично,
Мысли  её  все  по  полкам, в  рядок,
Мелочь, обиды, всё  это  вторично,
Радость  в  душе – её  верный  конёк…

Мудрая  женщина  дышит  рассветом,
Комкая  в   памяти  шёлк  простыней
И  не  спешит  за  весенним  ответом,
Гордо  сидя  средь  февральских  саней…

Мудрая  женщина  фишку  имеет,
Маленький  ключик  для  многих  дверей,
С  нежностью, лаской  их  все  открывает,
Души  любимых, знакомых, друзей…

Мудрая  женщина  терпит  и  верит,
Всё  ещё  будет, всему  отдан  срок,
Где – то  по – хитрому  чувства  проверит,
В  мыслях  запишет  волшебный  урок…

Мудрая  женщина  вечно  спокойна,
В  ней  гармоничны  всё  небо, земля,
В  обществе  тиха, мила  и  пристойна,
Только  во  взгляде  два  ярких  огня…

Мудрая  женщина  знает, что  хочет,
Много  добьётся  и  к  цели  дойдёт,
В  ней  луч  от  Солнца  счастливо  хохочет,
Мудрая  женщина  лирой  живёт…

Чтобы  о  ней  не  слагали, ни  пели,
Мудрая  женщина  тихо  творит,
А  впереди  весь  апрель  и  капели,
Ждёт  весна  счастья, с  звездой  говорит…

С   ней  вы  не  спорьте,
Во  многом  права  ведь,
Хоть  ошибалась  и  падала  вниз,
Душу  и  сердце  навстречу  откройте,
Смело  впустите  лиричный  каприз…

Лучик  от  Солнца  и  правду  всей  жизни,
Выход  из  всех  лабиринтов  земных,
Мудрость, не  будет  для  вас  уже  лишней,
Нежность  и  радость  в  глазах  голубых…