Выстрел

Добрый Автор
Я помню...
Было страшно в первый раз стрелять.
Пот заливал глаза, дрожали руки...
Бог мой! Как я могу решать,
Кто будет жить, а кто раскинет руки...

Мелькнула мысль: «Он тоже человек!
Он тоже чей-то сын и чей-то брат...
Так разве мало нас, солдат, за этот век,
В земле сырой зарытыми лежат?!

Но я решилась. Мы ведь на войне.
Нажала спусковой крючок и разрыдалась...
И если бы не Машка, на земле,
Я б навсегда, наверное, лежать осталась.

---
Памяти Марии Ивановны Морозовой,
ефрейтору и снайперу.