Лабиринт. Игры с зеркалом

Юлия Александровна Михайлова
Разрушит лабиринт из чёрно-белых снов
Летящий город утренним торнадо.
Опять ведёт к тебе безумный светлый зов -
Стезя никем не узнанного ада.

По маетности дней, в молчании богов,
К излучинам души твоей упрямой
Прокладываю путь из осторожных слов,
Неся в себе неузнанные раны.

Каскадом нежных строк и вереницей рифм,
И каждым поворотом своей жизни,
Ещё стремлюсь к тебе и бьюсь о новый риф,
Пишу тебе неузнанные письма.

Ещё хочу познать сплетение узлов,
Любви твоей глухие коридоры.
Ещё ведёт к тебе надежд щемящий зов -
Последний ужас ящика Пандоры.

                2011.


Последний ужас ящика Пандоры
Ещё ведёт к тебе. Надежд щемящий зов,
Любви твоей глухие коридоры -
Ещё хочу познать. Сплетение узлов -

Пишу тебе неузнанные письма,
Ещё стремлюсь к тебе. И бьюсь о новый риф -
И каждым поворотом своей жизни,
Каскадом нежных строк, и вереницей рифм.

Неся в себе неузнанные раны,
Прокладываю путь из осторожных слов
К излучинам души твоей упрямой
По маетности дней, в молчании богов -

Стезя никем не узнанного ада.
Опять ведёт к тебе безумный светлый зов.
Летящий город утренним торнадо
Разрушит лабиринт из чёрно-белых снов.