В окно в тот вечер постучался дождь...

Виктория Полински
В окно в тот вечер постучался дождь-
Обычная февральская погода.
Был день как день, на тысячи похож
И год как год под звёздами и Богом...
Земля крутилась также, как вчера,
И было всё банальным и обычным,
Но с маетой не справилась душа
На почве глубоко, по сути, личной.
Тревожило, знобило и рвалось
Из недр наружу с каждым новым вздохом...
Скрипела в унисон земная ось,
Казалось всё так горестно и плохо...
А потому, что не было его,
Он не стучал меланхолично в окна,
Но лишь дождю, как раньше, всё равно-
Тоскливо, неприветливо и мокро...
За ветви на ветру цеплялся взгляд,
Потом переходил он на обои,
Считая все полосочки подряд...
А разве были вместе эти двое?
Душа пыталась что-то доказать,
Не спя всю ночь, как делают святые,
Но так легко любовь всю растоптать,
Как ноги топчут дождь и мостовые...