Слава Тамерлана

Виталий Апевалов
Собирал он на могилу камни –
Горький плод обмана.
Стелют степи мёртвыми руками
Славу Тамерлана.

Вызывал он на могилу духов
Кочевого стана.
Нет ни звука, только шепчет глухо
Слава Тамерлана.

Вспоминал он старые набеги
В пелене тумана.
Стерегут гружёные телеги
Славу Тамерлана.

Запевал он удалые песни
Храбрых без изъяна.
На проклятом месте тлеют вместе
Слуги Тамерлана.