Первый российский

Луиза Давлетшина-Галимова
Буквально вчера мы увидали какими
тёмными мрачными горы бывают.
Туман густой и непогода при видимости нулевой
явились причиной досадной для переноса стартов
во многих дисциплинах-соревнованиях,
в том числе и сноуборда-кросса – красивого
захватывающего, но очень опасного вида спорта.

Но сегодня улыбки и весёлый характер
атлета Николая Олюнина из Красноярска
светом озарили трассу сноубордистов
и всему миру показали – без твёрдой воли
и светлого настроя побед не бывает.
Увы, сложная трасса грубых ошибок
никому, никогда не прощает...

Пожелаем восстановленья здоровья атлетам-героям,
бесстрашно парящим в воздухе над землёю.
В восьмой финала, четвёртой и полуфинале
наш Николай первым с улыбкой весёлой
к финишу быстрее всех долетает.
В итоге он – наш серебряный призёр,
в борд-кроссе – первый российский чемпион!

                18.02.14г.