всего лишь Homo...

Валерий Пестин
Траум Шульц "Когда человек исцеляет словом"
http://www.stihi.ru/2014/02/17/9761

Не Бог и не ангел - всего лишь Homo... Для сотен других - никакой, обычный... Но так уж случилось, что невесомо тебе наполняет твои привычки желанием видеть, желанием верить, желанием жить в самой верхней ноте... Неслышное слово прошло сквозь двери, сквозь стены и окна - и ты - в полёте, подхваченный пульсом по-птичьи частым и чувствуешь, что распахнулись крылья... И нервы, как струны, звенят от счастья, очистившись от застарелой пыли. И больше не ждёшь никакого "завтра", и больше не помнишь себя больного - есть только "сегодня" - оно прекрасно, когда человек исцеляет словом...