Спонтанное

Валентина Алина
                «Ты придёшь без звонка...»
                П. Покровский



Босоногая, простоволосая,
Без звонка, я к тебе заявлюсь,
В красном платье, чуть мокром от дождика,
И скажу: в плен возьми... сдаюсь...

Захмелеешь от взгляда лучистого,
От огня сногсшибательных глаз,
Не промолвишь и слова обидного,
Как тогда, много лет назад.

Дождь утихнет. Луна, видя шалости,
Покраснев, улыбнётся сполна.
Растанцуются звёзды от радости,
Будут пьяными без вина.

2012