эп. Тернистый свет..

Владимир Юнь
Тернистый  свет, как  будто  слеп..так  мал, где  не  хватает  Солнца
Его  тянул  к  себе  рассвет, - открыв лучём оконце..
Качнул  листву, чуть  было  ветер.. налилась  звучная  заря
И  как  посланник  в  целом  свете.. Спасенье  пролилось  туда.
С  собою  взяв  лишь  только  радость, частицу  искры  с  Высоты
Небес  обласканных  доселе.. и  до  немеркнущей  звезды..
Пускай  тогда, но  ведь  не  завтра.. сгустились  терни  по  весне
Он  не  тускнел.. но  был  тревожен, за  жизнь  тернистую  на  дне.
Пройдя  ростками  сущей  Веры  и  расселив  листочкам  свет,
Шипами  схвачен  у  порога, за  Свой  белеющий  ответ.
И  сжалось  сильно  Его  сердце, Оставя  тело  не  в  плену..
За  что - же  муки,  почему? Нашли  Тебя...
В  кругу  обвитого  сплетенья.. не  на  одно, не  на  одно  Мгновенье..
Отдали  в  руки  тернику.. Для  листиков  Спасенья.
***