Всё проходит...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Всё проходит…  Но дороги
И тревога давних лет,
И друзья – забудешь что ли,
Ведь иных, наверно, нет.

Пыль степную и курганы,
Пики гор и штольни шахт,
Ведь зализывает раны
Тот же месяц мне сейчас.

Иногда грущу подолгу,
Вспоминая ту судьбу,
С перекатом и отрогом, –
Каждодневную суму.

Хвои запах со смолою,
Кедрача и хрупких пихт,
Где душа горит мечтою
И с тобою говорит.