Злое

Бакэнэко
Прошло три дня, а показалось - год,
и, что забавно, с каждым днем все хуже.
Бреду по небу (небо в каждой луже...
плеснул бы кто-то синьки в небосвод,
такой, ядреной, из СССР...)
Ботинки промокают. Щеки - тоже.
Была бы я к себе немного строже,
без компромиссов и без полумер
исчезла бы, да так, что хрен найдёшь,
и даже ты, хотя тебе не к спеху.
Представила и захлебнулась смехом.
А, нет, не смехом, это редкий дождь,
солёный, видно кто-то в небесах
влюблен в земное с той же зверской силой.
Ведь, сколько сердце волей ни насилуй,
а слезы тяжелее на весах
любой улыбки, каждой сладкой лжи.
Да, dura lex, sed lex, и кончим с этим.
Пусть будет небо в мерзком сером цвете,
ведь, в сущности, такой же станет жизнь.
Соленый дождь... закончится и он,
навеки изгнан сигаретным дымом.
А что до вдохновения, любимый -
ямбись оно цезурой о пеон!..