Беременным

Анастасия Шалинская
Когда идёшь ты, бременем счастливая,
Не обращай внимания на гнев!
Лицо прохожего унылое ль, строптивое,
Уверено воспринимай как блеф!

Ты не завидуй девицам-красавицам,
Худым как вобла в жаркий день!
Они с таким же чувством пялятся,
Отбрасывая хиленькую тень!

Ты не суди мальчишек златокудрых
За дерзость в транспорте не встать,
Уставшим от уроков мудрых,
Им  так мечтается поспать!

Ты не спеши избавиться от бремя,
Не майся грузом, не ропщи,
Потом придёт лихое время,
Порою даже хоть кричи!