Зеркало мутной воды

Лёля Васильева
Я купила тебе счастье...,
Разложила на тарелке...-
На обед...,на ужин...,
Больше не хватило...;
Скоро за окном весна...,
Воспалённое ненастье...;
Ты дышал за счёт меня...,
Как же это "мило"...;
Серой тучей проползли
Облака на небе...,
Встали крышей надо мной
В доме "погребальном"...;
Я держала всех родных
На воде и хлебе...,
Чтобы мог ты дальше жить-
Не в яйце "Пасхальном"...;
Скорлупа пугает душу...,
Саркофаг для тайных мыслей...,
Слёзы собирает в "лужу"
На полу любви прокисшей...;
В твоём теле умер бог...,
Умер дьявол...,лишь Никто
Толстым слоем холодок
Мажет на моё плечо...;
Вместо кожи-"тараканы"...,
"Вши" в кровавой дрожи...,
Присосались к каждой поре
Словно острый ножик...;
Я купила тебе счастье...,
Утопила в ванной...;
Превосходство чёрной масти-
Молодой и старой...;
Муть на "зеркале" воды...,
Кипяток-на сердце
Чувства заново сожгли...;
"Я" и "Ты"-не будем "Мы"...;
Соль и перец-вместе...;
Я купила тебе счастье...-
Сдобный сахарный пирог...;
Ешь...,облизываешь пальцы...
Безразличия-порог...
(Воздух...,свежесть...,новый день...!
Нет тебя...,всего лишь Тень...
На одной из трёх дорог
Свой последний тянет срок...)...