мой друг-2

Денис Майданюк
мой друг, вот и наступило утро.
в твоих глазах мелькают тени,
отражаются причудливые звери,
а я так и не научился тебе верить.

каждое утро обязан под дверью
оставлять стакан молока для тебя.
ты научил меня видеть огнегривого льва,
орла золотого, а с ними синего вола.

ты приручил меня волей-неволей
не верить обетам, не готовить обеды,
по вечерам ждать сок из корней цикут
и продолжать идти, вырываясь из пут

моей повседневности.

31.10.13