Вера, Надежда, Любовь

Юрий Ванин
Вера, Надежда, Любовь!
Мы верим в вас всех, без сомненья.
Но больно испытывать Н О В Ь
Коварства любви и забвенья.

А ЖИЗНЬ пустой звук без надежды
И в вере великая сила.
Любовь - то не смена одежды,
Крепись, коль она изменила.

Но если погаснет и вера? -
Надеждой на жизнь обопрись!
Шагай, друг, и твёрдо, и смело -
С надеждой не кончится ЖИЗНЬ

Все три в сочетании прекрасны
И духом, и сутью сравнимы.
Терзанья любви не напрасны,
Хотя больно мы ими ранимы.