Счастье

Татьяна Пивненко
Мы дарили друг другу небо,
Зажигали на счастье звёзды,
Мы прогнали надолго беды,
Разрядили за морем грозы.
Наше счастье не знало меры,
Нас двоих было очень много.
И в глазах было столько веры -
Больше быть могло лишь у Бога.
И улыбкой светились лица,
Мы дарили друг другу радость,
Я была твоей синей птицей,
Ты дарил мне пионов сладость.
Ароматом ночных фиалок
В твою жизнь я вносила сказку.
Защищённой с тобой как в замке
Я была,где не нужно масок.

И родник самой искренней правды
Орошал наших чувств Алоцвет,
Только, видно, в одну реку дважды
И взаправду прохода нет.
Яда лжи подмешал ты в родник,
Сам не понял, как это случилось,
И цветок наш волшебный поник,
Птица счастья чуть не разбилась.
И пошло в жизни что-то не так,
Стали звёзды тусклы и неярки,
Душно рядом, и каждый шаг
Оставлял в сердце горький осадок.
Наша радуга стала зелёной,
Ты не понял, как это случилось,
И любовь стала пересолёной,
И тревожнее сердце забилось.
Я хотела спасти нашу сказку,
Но в неё ты больше не верил,
Сочинял нелепо отмазки
И стучал уже в новые двери.
Ну а я, постояв на пороге,
Свою дверь на замок закрыла,
Мы шагаем по разным дорогам.
Где теперь они, синие крылья?

И лишь изредка, в сон погружаясь,
Вспоминая счастливые лица,
Вижу я, как по небу летает
Надо мной ярко-синяя птица.
И поёт она чудные песни,
Что я встречу ещё своё счастье,
Чтоб ждала я благие вести
И не верила в вечность ненастья.