День Флота

Александр Грипп
Третий тост "За тех, кто в море"
С кем-то наши жёны пьют...
Пьют за нас - мужей законных,
Пьют за праздник, за уют,

Пьют, что им судьба такая
Выпала - любить и ждать.
Служба трудная, морская-
Ад земной ни дать ни взять!

Всё смешалось - дом и море,
Разорвалось пополам
Половинка сердца - дома,
Половинка сердца - там.

Вы, склонясь над колыбелью,
Чаек слышите раздор...
Радость, горе, боль и море-
Всё сплелось в один узор.

Да, устали! Вы устали
В ожиданьи вечно жить.
Будь сердца прочнее стали,
Трудно верность сохранить.

Ждать - не ждать решайте сами,
Ведь у нас другой есть мир-
Море с чайками, волнами
Манит в голубую ширь!

Оттого сегодня жёны
Пьют. И все понять должны,
что нежней и чище моря
Нет для моряка жены!