Сердце

Ириша Мороз
Моё сердце почти залатано,
Бесконечной молитвой ангела,
Обработано сверху ладаном-
Он сказал, что от боли.. надо так..

По ночам прядет нитку тонкую
Из лаванды и  белой лилии,
С роз ломает иголки колкие,
Чтоб ровней получалась линия..

А когда ты «руки касаешься»
Нитка рвется, игла ломается..
Сердце бьется и швы расходятся
И не слышно, как ангел молится..