Лаптевых море зимой...

Татьяна Звёздочкина
Лаптевых море Таймыр омывает
Ветром пронзительным-холода вой...
Горы Уральские не защищают
В шквальных порывах от мги ледяной...

Вьётся,клубится вихрастость порывов,
Тучи циклонные низко кружат...
Лаптевых море о скалы надрывно
Пенит прибоем,льда кромки круша.

Кружит промозгло циклон над равниной,
Холодом дышит природа сама...
Эти циклоны рождают былинно
Снежную бурю,где правит Зима...

Лаптевых море штормится волною,
Холодом Север их шлёт к берегам.
Ветер волною шумится прибоем,
Волны об скалы в тон грозным ветрам.

Север рождает колючие ветры,
Море оденет в мрячистый туман,
Снежит порошей простор километров
Вихрями вьюги,морозов буран...

дек.2013*

иллюстрация из интернета,спасибо!