Хлебобород

Алишэнь
Тонут в февральской оттепели игрушечные бородачи,
Наспех присобаченные к дешевой елке,
Выброшенной теперь на задворки.

Стонут предмартовские коты, глядя друг на друга изподлобья.
Точат сахар снегири, а стружку от нового стула - голуби.
Кто-то из нас двоих умнее, а кто-то еще и бородее.
Ты.

Мои имбирные мечты рассыпаются пряниками и просят кнута.
Я все та же, но уже не та.
Просыпаясь, не припомню, чтоб спала.

Для весеннего чеснока храню старые колготки.
Для подснежников бережешь бороду.
Не могу приподнять микроволновку, чтоб положить туда мышеловку.
Не могу выбрать сорт сыра под вино, потому что виски.

Давно влюблена я в праздность, праздную годовщину за годовщиной.
Ты - всего лишь бородатый мужчина, а я всего лишь глупая женщина.
Куплю муку - испеку хлебушка.

Покушать тебе принесу.